Омбре (ombre)

окрашивание омбреОмбре или цветное блондирование, деграде, ombre hair или Dip-Dye является одним из видов цветного окрашивания. В русском языке сегодня не существует точного и емкого описания термина «ombre hair». Слово «омбре», которое имеет французские корни, дословно переводится как «теневой». Суть данной технологии сводится к плавному переходу одного цвета в другой, при этом оттенок у корней и на концах волос обычно кардинально различен.

Техника омбре имеет немало преимуществ. Одним из основных ее плюсов является естественность. У каждой женщины, которая выбирает омбре, всегда есть шанс сохранить свой натуральный цвет волос, немного осветлив его по всей длине прядей. Также оmbre может стать прекрасным открытием для женщин, которые предпочитают окрашивать волосы в светлые оттенки, но недолюбливают чистый блонд.

При правильном выборе цвета с помощью использования техники омбре можно достичь просто изумительных результатов. Если, например, слегка осветлить пряди, обрамляющие лицо, то овал лица можно зрительно удлинить. А вот если осветлить кончики волос, подстриженных каскадом, то за счет игры оттенков можно создать более объемную прическу.

Среди других преимуществ техники омбре современные парикмахеры отмечают и то, что окрашенные подобным способом волосы намного проще поддерживать в хорошем состоянии. Поэтому чаще всего данную технику выбирают женщины, которые не имеют времени для частых посещений салонов красоты.

Кроме того, для создания эффекта омбре можно выбирать краски всех цветов радуги. Это может быть русый, плавно переходящий в нежно-розовый цвет, или, к примеру, коричневый оттенок, переходящий в естественный русый цвет.

Как обычно, вот фото Омбре от Марии Мельниковой: