Немного об американских техниках окрашивания волос

Ни для кого не секрет, что в последнее время все самые востребованные и наиболее модные окрашивания приходят из США. Это связано с многими факторами, в том числе и максимальное нахождение звезд Голливуда в этой стране. Поэтому требования к американским колористам несколько более высокие, тк некоторые из них, работая со звездами, задают «ритм» и тренд целому направлению.

Лебел

Достаточно вспомнить, как несколько лет назад внедрялось брондирование?!

Когда Скарлет Йоханссон вышла на премьере фильма «ВИКИ, КРИСТИНА, БАРСЕЛОНА» с эффектом отросших корней, только самый ленивый не писал, что ей не хватило денег на окрашивание. Но прошло совсем немного времени, и теперь очень многие являются приверженцами данного эффекта, а в общедоступном названии эта техника известна как брондирование. И надо отдать должное за последние 5 лет в России огромное количество женщин отдает предпочтение именно этой технике окрашивания волос, а мастера из разных регионов приезжают и с удовольствием осваивают данную технику, понимая ее востребованность.

Брондирование – американская техника, разработанная ведущими колористами США

Тоже самое произошло и с техникой окрашивания волос ОМБРЕ. Несмотря на французский оттенок этого названия, сама техника окрашивания так же пришла из США и сейчас пользуется невероятным спросом в России.

Нынешние форматы блондирования типа «блонд» и «блюр», так же корнями уходят в разработку американских колористов. Окрашивание выполненное через начесы и специфической формой «рисования» кисточками на волосах.

Совсем недавно Мария Мельникова представила мастерам две новые техники окрашивания волос по типологии мелирования, но оно кардинальным образом отличается от классического понимания мелирования. Техника окрашивания волос, которую Мария назвала «Американский блонд» и вторая техника сложного окрашивания волос «Американское мелирование» это виды окрашивания, которые позволят создавать максимально востребованные сейчас блонды, с минимальными трудозатрами и самое главное с минимальным количеством потраченного колористом времени.

Итак, колористы. Новые техники, на которые Вам обязательно стоит обратить внимание – АМЕРИКАНСКИЙ БЛОНД и Американское мелирование уже в Академии колористики Марии Мельниковой.

И как обычно несколько впечатляющих фото )