Лучшие колористы мира

Законы бизнеса в любой отрасли, не исключая и beauty-сферу, не подвластны времени, поэтому как в XIX в., так и в наши дни можно выделить одну общую характерную черту личности всех тех, кто когда-либо являлся эталоном в профессии, лучшим в своей области, кумиром миллионов и уважаемой персоной в обществе – такие люди были настоящими мастерами, высококлассными специалистами, настоящими профессионалами и гениями своего дела. Генри Форд, Коко Шанель, Ральф Лоран, Стивен Спилберг и многие другие успешные, легендарные особы покорили весь мир благодаря великой страсти своей жизни – кропотливому труду и бесконечной любви к своему творчеству.

В этой статье мы расскажем о четырех удивительнейших персонах в современном мире колористики, которые буквально на наших глазах творят историю парикмахерского искусства и задают невероятные тренды на ближайшие несколько лет – это Romeu Filipe, Rickey Zito, Guy Tang, и Мария Мельникова.

Romeu Filipe

Romeu Filipe колорист

Romeu Filipe (Ромеу Филипе) – ведущий колорист Бразилии и один из законодателей мировых трендов в окрашивании волос. До середины 2014 года являлся послом красоты Wella Professional в Бразилии. Вдохновленные работами Ромео, влиятельнейшие владельцы сети профессиональных студий в Бразилии – Симоне Майями Накагаки и Павел Фернандо Коложук – в 2014 году открыли для мастера просторный салон в Сан-Паулу «Romeu Filipe Creative salon», в котором клиентам предлагают не только процедуры по уходу за волосами, но и услуги лучших в стране визажистов и стилистов.

«Это большая честь для нас, что Ромео является куратором beauty artists сети наших салонов. Невероятный талант, собственные разработки методик окрашиваний и способность создавать выдающиеся переходы цветов, делают Ромео исключительным мастером, заслуживающим признания», – заявляет Симона Накагаки.

Инстаграм «художника», как сам Ромео Филипе себя называет, насчитывает уже более 200 тысяч подписчиков.

Огромное количество клиентов со всего мира, Голливудские celebrities, влиятельнейшие деятели политики ждут своей очереди месяцами, чтобы отдать свои волосы в руки этого профессионала. Кроме того, Ромео Филипе ежемесячно проводит обучающий курс для колористов, в котором раскрывает секреты своего уникального метода окрашивания волос «Mechas Criativas» («Креативные локоны»).

«Признание профессионалов и счастье моих клиентов вдохновляют меня на ежедневное совершенствование себя и создание новых подходов к окрашиванию волос» – заявляет художник.

Яркие примеры работ Фелипе можно лицезреть не только в глобальной сети Интернет, но и в кино, на подиумах известных брендов, на разворотах в журналах Vogue и Harper’s Bazaar.

Ромео Филипе – амбициозный и молодой эксперт в области дизайна волос, передовой стилист планеты, чью технику окрашивания пытаются копировать многие колориста мира.

Особенности исполнения методов сложных акварельных окрашиваний этого мастера являются его характерной чертой, неким авторским подчерком художника, который отличает его работы от окрасок других колористов мира.

Например, Ромео осветляет локоны в стиле ombre-hair так, что цветовые переходы получаются, с одной стороны, плавными и аккуратными, а с другой – невероятно яркими, и мастер точно определяет какие пряди выделить цветом особенно выразительно.

К тому же художник невероятно «рисует» балаяж на коротких локонах. Такую плавную тушёвку цвета на ограниченной длине волос может сделать лишь тот профессионал, который обладает огромным опытом окрашивания, знает тонкости подбора красок и разбирается в типах волос и их структуре.

Brond в исполнении Ромео Филипе заслуживает отдельного упоминания. Мастер в своей работе универсален в плане материалов, поэтому дизайнер в зависимости от характеристик волос и запрашиваемому стилю окрашивания, выполняет колорирование как с термобумагой, так и с фольгой или вовсе используя лишь краску и кисть. В результате создается неповторимый образ, по-настоящему акварельное и художественное нанесение и уникальный переход от сочных тонов до приглушенных оттенков.

Rickey Zito

Rikky Zito

Rickey Zito (Рикки Зито) – «Рок-стилист» в области колористики, настоящий революционер и создатель невероятно «бунтарских», «кричащих» окрасок. Рикки – владелец собственного бренда «HairGod Zito» в Лос-Анджелесе, объединяющий мастеров, которые творят для многих немыслимые многоцветные сложные окрашивания. Творческая группа Зито специализируется на дизайне волос, как для женщин, так и для мужчин – первоклассная команда стилистов невообразимым образом меняет имидж любого клиента.

О мастерстве Рикки Зито в России знают немногие, однако в Америке и Европе профессиональные деятели beauty-бизнеса всегда с огромным воодушевлением и сумасшедшим интересом ждут от «Бога волос» его новейших работ и «взрывных» окрашиваний.

Рикки не распространяется о себе, и о мастере можно найти очень мало информации в Интернете, и единственным ресурсом, где можно увидеть творчество колориста и его команды – это Инстаграм. Видимо поэтому его страничка насчитывает более 150 тысяч фоловеров.

Команда стилистов «HairGod Zito» раз в году устраивает уникальные представления «Butterfly circus» – красочные многодневные семинары-фестивали, в которых лучшие колористы со всего мира не только делятся опытом, налаживают профессиональные связи для дальнейшего партнерства, но и являются зрителями невероятного шоу от Zito-team. Мастера бренда выполняют невероятные окрашивания, стрижки и дизайн волос на огромной сцене в режиме on-line. Всё действие сопровождается трюками воздушных гимнастов, живой музыкой, фееричным световым представлением. Зито создает настоящий праздник парикмахерского искусства и считает себя «фриком» hair-дизайна.

К тому же сам «Бог волос» проводит обучающие курсы по своим техникам на массовых площадках практически во всех городах Америки, в которых участвуют огромное количество парикмахеров.

Ярчайшая особенность работ стилиста – это «дерзкое» тонирование волос во все существующие цвета. Палитра Зито является самой широкой и его окрашивания легко узнаваемы по его фирменному многоцветному переходу.

В то время как тенденции в мире колористики сводятся к использованию естественных, более приближенных к натуральным, цветов в окрашивании, как highlight или омбре, Рикки объявляет войну природным тонам, протестует против обыденности и рисует на своих «полотнах» небывалые ядерные «взрывы».

Брондирование в стиле Зито – это тонкая работа по каждой микропряди, это кислотные оттенки, это личные разработки в окрашивании мастера и глубокие знания в миксологии цветов.

Окраски Рикки не всегда умещаются в сознании общественности, зачастую не понятны и для приверженцев классических окрашиваний в стиле ombre, brond, babylights, и порой больше подходят под понятия деграде или dip-dye.

Познакомившись с творениями такого «бунтаря» в мире колористики, вы точно не останетесь равнодушными к его искусству.

Guy Tang

Guy Tang

Guy Tang (Гай Тэнг) – один из создателей современных техник окрашиваний, выдающийся мастер, который вывел колористику в отдельный вид парикмахерского искусства, живая легенда стиля и дизайна волос. Его называют настоящим волшебником, которому подвластны любые самые сложные и немыслимые окраски. Гай Тэнг является ведущим специалистом в окрашивании в стилях ombre-hair, brond,highlight, балаяж и шатуш. Его страничка в Инстаграме – это живое портфолио работ, которые завораживают и оставляют смотрящего в легком шоке от того, насколько вообще человек способен сотворить такое на волосах. Более 500 тысяч людей ежедневно ждут от Великого мастера пополнения творческих коллекций на его страницах в социальной сети.

В профессиональном сообществе Гай Тэнг является одним из самых почитаемых колористов мира, который создает моду сейчас и задает тренды в окрашивании на несколько лет вперед. Его мастер-классы собирают сотни парикмахеров со всего мира. Семинары Гай Тэнга мечтает посетить каждый стилист.

Ведущего мастера приглашают в качестве профессионального эксперта как на мировые форумы и масштабные fashion-мероприятия, так и на закрытые эксклюзивные вечеринки. Работы Гай Тэнга украшают обложки модных изданий, а ролики в YouTube покоряют просторы Интернета.

Что же делает работы Гай Тэнга исключительными и неповторимыми?

  • Классическое Ombre в исполнении колориста получается невероятно естественным и как-будто природным, благодаря тончайшему, практически незаметному переходу от темных тонов к светлым. Однако как бы не был популярен Ombre-hair , такая техника окрашивания из категории «must have» переходит в раздел «прошлый сезон», поэтому Гай Тэнг концентрируется на других акварельных окрашиваниях в стиле brond , деграде или highlights.
  • Сложная для многих, плавная тушёвка цвета при создании деграде, не вызывает проблем у мастера своего дела – Гай Тэнга. Разница в цвете между корнями и кончиками волос составляет лишь 1-2 тона, поэтому обычному человеку, не знающему о таких тонкостях окрашивания, определить деграде можно лишь поднесся кончики к корням волос.
  • Окраска техникой Highlight от Гай Тэнга всегда выглядит максимально натурально. Созданные «блики солнца» на волосах подчеркивают овал лица, освежают образ и визуально увеличивают объем прически.
  • Необычайный эффект цветного выделения каждого волоска, создание «Голливудского» образа, блистающий перелив локон – так можно охарактеризовать легендарный brond от Гай Тэнга. При этом мастер выполняет брондирование как с подбором 3-4 оттенков, приближенных к натуральному цвету, так и используя всевозможные яркие краски радужной палитры.

На сегодняшний день весь мир колористики находится в трепетном ожидании тех новых трендов, которые будут актуальны в 2016 году от всемогущего волшебника.

Мария Мельникова

Color Splash фото 2

«Guy Tang в юбке» – так называли российского колориста мировые звезды парикмахерского искусства на профессиональной выставке «Behind the chair»-2015 в Новом Орлеане. Мария – первый колорист в России, который привез в нашу страну сложные цветные окрашивания, популяризовал омбре и брондирование, babylights и dip-dye.

Мария прошла обучение у ведущих мастеров колористики, таких как Tony Mayer (Франция) и Color&Cut (США). 15-летний опыт, виртуозное владение сложными современными техниками окрашивания, знание тенденций и вкусовых предпочтений клиентов, невероятный талант и бесконечное погружение в свое дело подтверждают звание «Лучшего колориста» России.

Марию Мельникову знают в России и в мире не только как мастера-стилиста, но и как высококлассного преподавателя трендовых и актуальных техник окрашивания для специалистов. Благодаря обучающим курсам Марии, сотни парикмахеров не только в России, но и во Франции и США обучились классическим методам профессиональной окраски по последним технологиям.

Работы хедлайнера beauty-бизнеса России отличают направленность на женственность образов, создание неповторимых нежных переливов цветов, эффекта «вспышки» фотокамеры на локонах. Огромное количество восхищенных отзывов на сайте Марии Мельниковой говорят о многом.

Многие парикмахеры России стараются быть похожими на «Гай Тэнга в юбке», копируют ее фирменный стиль презентации своих работ клиенту, стараются подобать ее творчеству, однако не все могут похвастаться успешностью в дублировании мастерства Марии, так как у колориста № 1 в России есть особенный, свойственный только ей, стиль, подделать который не возможно:

  • По-настоящему акварельные окрашивания. Особая техника выполнения окраски позволяет мастеру каждый волосок и микропрядь не только выделить цветом, но и добавить блеска, благодаря чему волосы приобретают эффект глянцевого перелива без каких-либо фильтров и Photoshop.
  • Почти неуловимая плавность тушёвка цвета – одна из «фишек» Марии. Каждая окраска в портфолио работ Марии Мельниковой – это образец классического исполнения балаяжа, при котором выполняется максимально плавный переход из темного цвета в более светлый.
  • Привязанность клиентов к Марии также формируется благодаря правильной презентации готовой работы. Такой подход к клиенту является популярной практикой в профессиональных салонах Франции, в которых мастер работала в течение нескольких лет.
  • В окрашивании в стиле brond от Марии Мельниковой также присутствует характерная особенность – мастер концентрируется не только на создании хорошей «почвы» для окраски, то есть подготавливает локоны к дальнейшему воздействию химии, но и сохраняет структуру волос максимально здоровой.

Мастерство Марии отмечено колористами всемирного масштаба и порой работы Марии не отличаются по профессиональному уровню от портфолио вышеуказанных стилистов, поэтому многие специалисты beauty-сферы прогнозируют восхождение новой звезды колористики из далекой России.

Резюме

Guy Tang, Rickey Zito, Romeu Filipe и Мария Мельникова – те самые легендарные личности, которые каждый день творят моду, реализуют свои самые смелые идеи, повышают свой без того зашкаливающий профессиональный уровень и делают этот бизнес настоящим искусством.

Каждый из этих четырех личностей наделен невероятной энергетикой, способностью не только быть творцом, художником, но и вдохновлять тысячи людей. В сфере красоты, как в изобразительном искусстве, стиль знаменитых художников можно определить по первому взору на картину: кого-то подтолкнут на глобальные перемены в жизни работы «бунтаря» колористики – Рикки Зито, а кто-то часами не может насмотреться на brond от Гай Тэнга.

С одной стороны, в стиле каждого из перечисленных мастеров есть своя характерная черта, уникальная особенность, а с другой – всех ведущих колористов мира объединяет сильнейшая любовь к своим «полотнам».