Техника окрашивания Highlight

Солнечные «блики», «прикосновения» солнца, Голливудский блеск – все эти красноречивые эпитеты характеризуют стиль окрашивания Babylights, который технически осуществляется с помощью модного ныне метода нанесения краски – Highlight.

Highlight или Sunlights – техника окрашивания волос, позволяющая создать эффект выгоревших локонов. Такой метод цветового выделения прядей впервые в России появился в 2015 году, в Академии колористики Марии Мельниковой в Санкт-Петербурге.

К особенностям Highlight можно отнести следующие технические моменты:

  • Краска наносится только на 30% всех волос. Как правило, подчеркиваются цветом передние пряди, обрамляющие лицо, а также отбираются микропряди для придания «бликов» таким образом, чтобы общий эффект окрашивания оставался естественным и был похож на «природное» осветление.
  • Корни волос при окрашивании остаются абсолютно нетронутыми.
  • В работе мастер использует термобумагу, которая помогает стилисту добиться плавной тушёвки цвета.

Какой образ создают окраски, выполненные техникой Sunlight?

  • «Точечный» выбор прядей и осветление локонов возле лица позволяют визуально создать объемную прическу.
  • Такая техника окрашивания выгодно подчеркивает овал лица, выделяет глаза и выравнивает цвет кожи.
  • Highlight позволяет не прибегать к регулярным процедурам, поддерживающим первозданную красоту свежего окрашивания.
  • Данная техника сложного окрашивания является самой щадящей для сохранения здоровья волос, поэтому Highlight особенно популярен среди обладательниц не тронутых краской локонов.
  • Благодаря плавной тушёвке цвета, осветлению трети всех волос, цветовому обособлению нескольких прядей, достигается эффект солнечных «бликов», игре солнца на волосах или эффект «выгоревших волос».

Техника окрашивания Highlight ворвалась в 2015 году в Россию стремительно и масштабно, уверенно захватив место «Тренда №1» в beauty-сфере страны. По всему миру в этом сезоне «выгорели на солнце» волосы многих модниц и даже таких celebrities, как Тайра Бэнкс, Ким Карташьян, Рианна, Сара-Джесика Паркер и другие.

Останется ли в тренде всем знакомый Highlight в новом 2016 году или же его забудут так же быстро, как о нем узнали?! Highlight – «must-have» или «прошлый сезон»?

Следи за передовыми новостями мировой индустрии колористики в на сайте Марии Мельниковой. Узнай о трендах 2016 года первым!