Dip-Dye – «бунтарская» техника Шатуша

Эффект «окунутых» в банку с краской волос, четкая граница между основным тоном локонов и яркими разноцветными кончиками – это характерная особенность метода цветного окрашивания «Dip-Dye». Краски, используемые для такой техники Шатуша, могут быть буквально всех цветов радуги, все зависит от желания «заказчика» – от кислотно-химических оттенков до натуральных, естественных тонов. Контраст между основной массой волос и «окунутыми» кончиками может быть как ярко выраженный, так и с эффектом плавной тушёвки.

Безусловно, окрашивание «dip-dye» подходит для тех смелых модниц, которые способны бросить вызов обществу своим ярким и революционным образом. Если вербально описать этот вид растяжки цвета, то визуально локоны в стиле «dip-dye» можно ассоциировать с такими шаблонами, как «рок-дева», «психодел», «бунтарская неопрятность».

В то время как в России эта новинка в области колористики еще только набирает обороты, в Америке и Европе сочные переливы цветов волос – главный must-have всех тех, кто следит за трендами мира. Популяризации этого дизайна волос способствовали яркие образы «Dip-Dye» среди celebrities. Леди Гага, Кристина Агилера, Дрю Берримор, Аврил Лавин, Ники Минаж, Кэти Пэрри – лишь небольшая часть тех мировых звезд, которые олицетворяют это последнее веяние моды.

«Dip-Dye» одинаково эффектно смотрится на всех типах длин волос, однако средняя и более длина локонов для этого вида сложного окрашивания предпочтительней. Такая акварельная окраска может быть как временной (на волосы наносятся краски-гели, которые смываются при первом контакте с водой), так и перманентной (благодаря нанесению пластичной пудры).

Рассматривая процесс нанесения устойчивых красителей, обладательницам светлых локонов сделать цветные кончики волос будет значительно легче и проще – любой существующий колор на блондинках приобретает глубокий, чистый и яркий тон. Мастерам, окрашивающим брюнеток в стиле «Dip-Dye», придется потратить чуть больше времени на возможное осветление концов, чтобы после придать им нужный оттенок.

На темных волосах завораживающе смотрятся следующие сочетания – черный-красный, черно-фиолетовый, черно-пепельный, а также «эффект радуги» и «эффект пламени».

«Эффект радуги» достигается благодаря нанесению нескольких ярких полосок из цветов-компаньонов, а «эффект пламени» – с помощью комбинирования насыщенных красных, желтых, оранжевых и золотых цветов, в результате чего получается обжигающе стильное окрашивание!