Брондирование как одна из форм Балаяжа

что такое брондирование волосБрондирование или «brond» – это сочетание плавной растяжки цвета и колорирования волос по определенной технологии, благодаря которым достигается потрясающий эффект мягкого перелива цветов. Этот модный тренд цветного окрашивания, который появился в 1990-2000-х годах, не только остается на пике популярности среди техник сложного окрашивания и в наше время, но и постоянно совершенствуется, благодаря талантливым работам ведущих колористов мира – Guy Tang, Robert Cromeans, Robb Dubre.

Благородные переливы цветов, акцент на сохранении натурального цвета волос у корней, отсутствие четких границ оттенков – одни из признаков настоящего брондирования.

Первыми бронетками были Голливудские звезды, такие как Дженифер Лопез, Бьонсе, Дженнифер Энистон, Жизель Бундхен и многие другие. Их неповторимые переливы, на первый взгляд, натуральных локонов, создавали естественный и свежий образ.

Сложность окраски заключается в подборе нескольких оттенков так, чтобы, с одной стороны, они подходили к натуральному цвету волос, а с другой, подчеркивали особенности цвета кожи и лица девушки. Данная техника цветного окрашивания подразумевает отсутствие как характерного эффекта «окрашенных» волос, так и эффекта мелирования.

Брондирование применимо для волос средней длины и более длинных локонов. Особенно эффектно «brond» смотрится на прямых или слегка вьющихся от природы прядях.

Технология данного окрашивания подразумевает использование для светлых волос медного, светло-коричневого или русого базового оттенка и светлых дополнительных. Для темных волос, наоборот, подбирают светлые базовые оттенки (русый, рыжеватый и т.п.) и более темные дополнительные.

Красители для процедуры используют без содержания аммиака и обязательно одной и той же марки.

Есть масса преимуществ брондирования как цветной окраски волос:

  • «Brond» освежает лицо, делает его моложе благодаря световой игре оттенков.
  • Брондирование позволяет незаметно для глаз скрыть седину.
  • Обладательницам редких и тонких волос мастера советуют данную технику окрашивания как способ визуально сделать прическу гуще и здоровее.
  • Идеально подходит для желающих отрастить длинные натуральные волосы или для тех, кто не хочет часто прибегать к окрашиванию корней.
  • Окраска техникой «brond» позволяет своим обладательницам получить эффект «Голливудских локонов», как у Дженнифер Энистон и Жизель Бундхен.

А вот и несколько примеров брондирования от Марии Мельниковой.