Babylights в разрезе техники Highlight

бейбилайтс - что этоБейбилайтс (Babylights), или как по-теплому называют мастера «поцелуй солнца», – еще одна модная тенденция в мире окрашивания волос. В структуре Babylights смешались две трендовые техники – Балаяжа (Balayage) и Омбре (Ombre). Ее развил и популяризовал во всем мире лондонский колорист Джек Говард, однако в Россию данную технику Highlight привезла Мария Мельникова в 2014 году.

Highlight в одном из значений переводится с английского как «световой блик», соответственно все методы окрашивания, относящиеся к этой технике, подразумевают тональное обособление прядей и добавления «бликов» на общем фоне волос.

Babylights является одним из главных трендов года и опережает Ombre и «Brond» по популярности на Западе и в Европе.

Колорист Джек Говард создал способ подчеркивания отдельных локонов, который осуществляется без использования фольги. Мастер широкими мазками наносит краску, акцентирует пряди более светлым тоном и в работе использует термобумагу, от чего достигается эффект плавной тушевки цвета. Само окрашивание визуально смотрится естественно, легко и натурально, однако процесс нанесения такой растяжки цвета занимает довольно продолжительное время за счет того, что поэтапно осветлению придаются небольшие части локонов.

Главная особенность этого Бейбилайтс – окрашивание лишь 30% (!) всего волосяного покрова, придание отдельным прядям более светлого тона, создание эффекта выгоревших волос. В большинстве случаев осветление приходится только на передние локоны, что подходит для тех, кто желает подчеркнуть овал лица и выделить цвет глаз.

Так как babylights подразумевает работу с натуральными волосами, обладательницы нетронутых красками шевелюр, желающие освежить свой облик, могут безопасно для здоровья локонов, открыть эту технику окрашивания для себя:

  • При этом колорировании корни не затрагиваются.
  • Окраске придаются только некоторые пряди.
  • Создается эффект бликов солнца, «вспышки» будто выгоревших волос.

Ниже приведены фото Бейбилайтс от Марии Мельниковой: